Aprendiendo café

Inicio  /  Aprendiendo café

Bienvenido a nuestra sección dedicada al mundo del café. Aquí encontrarás información valiosa para ayudarte a conocer más sobre este arte y a elegir el café perfecto para ti.

Te proporcionaremos datos clave que te permitirán hacer una selección informada y disfrutar de una gran experiencia cada vez que prepares tu café.

Nuestro objetivo es ofrecerte, de manera clara y sencilla, todo lo que necesitas saber para comprender mejor lo que estás comprando y hacer de cada taza una experiencia única.

Las notas y el café
Las notas y el café

Cuando hablamos de las notas del café, nos referimos a sus características naturales, no a sabore...

¿Lavado, honey o natural?
¿Lavado, honey o natural?

El café se obtiene de una fruta, específicamente la fruta del cafeto, especie coffea, f...

Principales regiones cafeteras
Principales regiones cafeteras

Tenemos que tener claro que cada país tiene sus peculiaridades y entrega características únicas a...

Arábica y Robusta
Arábica y Robusta

Si hablamos de café, podemos distinguir dos especies, Arábica y Robusta (canéfora).  Sobre e...

¿Qué es un Blend?
¿Qué es un Blend?

Un Blend es una mezcla cuidadosamente elaborada de distintas variedades de café, como Bourbon Ama...

Cómo usar tu Chemex
Cómo usar tu Chemex

La Cafetera Chemex es un dispositivo para preparar café como bebida caliente. El diseño caracter...

La altitud y el café
La altitud y el café

La altitud es un factor crucial en la producción de café, y es un tema que merece atención. Al ob...

¿Qué son los Ratios en el mundo del café?
¿Qué son los Ratios en el mundo del café?

Para empezar, es fundamental entender qué es un ratio. En términos generales, un ratio es "la r...